Шадоу-Шедоу
Я кружусь вокруг тебя. Давно. Раньше - лишь мимолетно касался, когда ты, смеясь, рассказывала с подругой историю... Мою историю жизни. Улыбка касается твоих губ, пропадает грусть - и, хоть это и странно - жажда смерти. Ты мечтаешь о свободе, мечтаешь... А родители загоняют свободную душу в тесные рамки. Они удивляются, когда узнают, что ты любишь помадку и терпеть не можешь море. Кажется, они не знают, что ты не любишь солнце. Но прекрасно знают, что ты много спишь и чаще - днем. Ночью слишком много всего надо сделать, нет времени спать. Да и хочется. Вампир? Нет. Но хочешь им быть.
Рождение, детство, юность... Ты с горящими глазами рассказываешь мою историю, а подруга - лишь помогает уточнить фон. Это была в королевстве, а вот здесь я обрел еще один облик. Ты забываешь о проблемах, окунаясь с головой в мою жизнь.
И вот нас становится двое. Мой брат мерещится тебе на улице, ты хмуришься, боишься. Тебе кажется, что ты сходишь с ума... Это не так. Просто ты видишь больше чем другие.
Твоя подружка скоро надоест тебе. Мне, честно, тоже. Она стала тусклой... Но ты слишком хочешь узнать, чем закончится моя история. И меняется картина судьбы. И ты встречаешь еще одну будущую подругу. Она - очень похожа на первую. Но первая - погасла. А твоего света хватило, чтобы оставить вторую гореть. И даже вытянула ее на приемлемый для себя уровень. Ты очень умная, но лень тебя погубит. Как и любовь спать. И почему я так к тебе привязался, а не ушел?
Ты рассказываешь, рассказываешь... История закручивается все сильней и сильней. Вот и история брата всем уже известна, вот и появились различные Дети - не мои, мои-то давным-давно появились... Тебе интересно. Слишком ты привыкла к разговорам по телефону, чтобы суметь от этого отказаться. По крайней мере - резко и добровольно. Впрочем, ты уже осознала, что этот мир узнать до конца сможешь и самостоятельно...
...А вот с другим рвать было больно, но это - уже не моя история.
Ты узнала, что я готовился к войне. Ты узнала о бжд. И решила, что выяснишь все про войну, когда я буду ехать. У тебя впереди несколько лет моей жизни, чтобы узнать это... И больше года своей - чтобы накопить денег.
Смотри, миледи, а вот этот бжд больше похож на меня...
Ой, а этот - копия. Но лимитка. Но копия. Полная... А крылья у меня после войны - именно такие! Я хочу к тебе, моя одинокая леди, так что...
Ты копишь. Ты мечтаешь и улыбаешься, представляя, как берешь меня на руки. Ты почти видишь меня и говоришь - мысленно, так как стесняешься окружающих... Я смешу тебя, тебе весело. Но подружка твоя не звонит. Ты беспокоишься - чуть-чуть. Но знаешь, что она просто занята... Знаешь, мне самому интересно, что ты узнаешь после? Ведь остановились вы на самом интересном месте.
Ой, проблема. Прости, у меня мало сил, чтобы убедить твоих предков, что я - безобиден. Они не верят. Ты плачешь, из-за меня, по моей вине... прости, прости... Шепчу что-то невнятное, обещаю попробовать, отчаянно жалея, что нет тела, что не живой... Был бы живым - никаких проблем.
Ты никогда не видела рыжих, огненно-рыжих ребят. Но уверенна, что я - рыжий и обаятельный. Ты прекрасно знаешь, что я харизматическая зараза с повышенным ехидством, а мой брат - эмм... как бы вежливо сказать... Гад он. И злой. Но ты его знаешь не хуже, чем меня. И хочешь к себе, домой. И переменчивое настроение, которое может быть опасным - тебя не пугает, нас ты не боишься...
...в отличие от мира вокруг.
Родители хотят, чтобы ты стала взрослой, чтобы выбросила "этих дурацких кукол из головы". Ты вздыхаешь. Куклы тебе и не нужны, ты хочешь два любимых мира - домой. К себе. К тому же... Глупо желать, чтобы стала взрослой та, кто до сих пор обожает шарики и мягкие игрушки, сладкое и дурачиться. Ты - выпускница, а душе - все та же девчонка, что и несколько лет назад боящаяся взрослеть. Нет. Не боящаяся, не верящая, что ты 0 почти взрослая. И не желающая прощаться с детством. Тебе страшно. Ты хочешь безопасности... Тебя нравятся изящные мальчики с длинными волосами, но в реальности ты балдеешь от высоких парней, чем выше - тем лучше. Ты хочешь быть маленькой и слабой, но чтобы рядом был кто-то сильный, но ты знаешь, что можешь стать сильной, если кто-то рядом будет слаб.
Медленно доказываешь матери, что куклы - безвредны. Долго, муторно... Делаешь золотой мне пояс (с чем я буду носить ты подумала? костюм аутфита золото не предполагает!) из бисера, солнечно улыбаешься и твердишь, что очень-очень хочешь куклу. Бабушка, похоже, смирилась, а мать твоя хочет, чтобы ты купила фотоаппарат. Ты морщишь нос, понимая, что фотографией никогда увлекаться не будешь. Тебе более интересно рисовать, писать, а не фоткать...
Недавно опять ты плакала из-за того, что мама не понимает твоего желания. А бабушка боится, что ты потеряешь деньги. А ты веришь и не хочешь терять надежду. Тебя достали родители и лишь тонкие нити, недоделанный поводок и желание все-таки увидеть меня держит на грани на которую ты когда-то давно встала. Хочешь умереть - ты просто не умеешь жить. Но скоро ты проснешься от своего сна и придется тебе воспринимать реальность без безопасных и любимых розовых снов... Ничего, милая леди, когда я воплощусь, мы будем вместе учиться жить в этом странном, слишком сером и замкнутом для крылатых душ, мире.

@музыка: Джем - Зомби любви

@настроение: Мы упрятаны в клетки из собственных сил

@темы: жить во сне, "чужими глазами", тени моего мира